Sunday 2 September 2018

Kue Pancong

Tags

Kue Pancong
Kue Pancong
Legendaris bangetttt iniiii favorit dari kecilll resepnya by linasutiono

Sudah lama juga gak makan kue pancong, kue jadul yang bikin kangen.
Enak gurih apalagi di dalamnya ada kelapa parut, di makannya pake gula pasir yaa

Bahan Bahan  :
1. 250 gr tepung beras
2. 250 gr kelapa parut (hrs yg muda)
3. 1 sdm tepung terigu
4. 650 ml santan
5. 2 lmbr daun pandan
6. Garam secukupnya
7. Gula pasir secukupnya utk taburan

Cara Membuatnya :
1. Masak santan dgn 1 sdt garam dan daun pandan hingga mendidih, matikan api biarkan hingga suam2 kuku.
2. Campur tepung beras dan kelapa muda remas spy kelapanya tdk menggumpal dan adonan tidak keras.
3. Tuang perlahan santan yg sdh suam2 kuku ke dlm tepung beras aduk hingga rata, tes rasa, bila kurang gurih tambahkan garamnya.
4. Panaskan loyang oles dgn margarine lalu tuang adonan, setelah matang angkat.
5. Di makannya cocol dengan gula pasir


EmoticonEmoticon