Wednesday 29 August 2018

Kue Cantik Manis / Barongko Mutiara

Tags

Kue Cantik Manis / Barongko Mutiara
Kue Cantik Manis / Barongko Mutiara
from lestarisahidin

Bahan Bahan :
1. 1 bungkus sagu mutiara
2. 1 butir kelapa muda (buang kulit arinya, parut)
3. Gula pasir secukupnya dikira2 ya sesuai manis yg diinginkan
4. 1/2 sdt vanili bubuk
5. Sedikit garam

Langkah :
1. Rebus air sampai mendidih, lalu masukan sagu mutiara. Sekali2 d aduk ya,tunggu sampai bening,(kalo kurang air bisa ditambah)saring sagu mutiara yg sudah matang sambil d siram air dingin
2. Campur sagu mutiara,kelapa parut  gula vanilli dan garam.campur hingga rata
3. Bungkus adonan dengan daun pisang atau plastik,saya pake cetakan yg sudah d olesi minyak
4. Panasi dandang, alasi tutupnya pakai kain bersih
5. Masukkan cetakan
6. Kukus selama 20 menit
angkat
sajikan😆😆


EmoticonEmoticon