CHICKEN & MUSHROOMS IN BLACK PEPPER SAUCE
Oleh @icha.tayibnapis
Judulnya panjang, yak ☺. Padahal bikinnya lumayan gampang. Tinggal iris-iris tumis-tumis jadi, deh.
Cucok banget buat teman makan nasi.
.
Untuk 4 porsi
Bahan:
400 gr fillet dada ayam, potong dadu
200 gr jamur payung kalengan, belah dua
4 cm jahe, iris halus
1 bawang bombai, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
4 sdm lada hitam, tumbuk kasar
2 sdm saus tiram
Garam secukupnya
2 sdm tepung maizena + 2 gelas air
2 sdm mentega
.
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega pada kuali. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga wangi.
2. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna. Masukkan lada hitam dan jamur. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena dan saus tiram. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuah mengental. Tambahkan garam secukupnya. Aduk rata. Matikan api. Sajikan ayam jamur lada hitam selagi panas.
Oleh @icha.tayibnapis
Judulnya panjang, yak ☺. Padahal bikinnya lumayan gampang. Tinggal iris-iris tumis-tumis jadi, deh.
Cucok banget buat teman makan nasi.
.
Untuk 4 porsi
Bahan:
400 gr fillet dada ayam, potong dadu
200 gr jamur payung kalengan, belah dua
4 cm jahe, iris halus
1 bawang bombai, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
4 sdm lada hitam, tumbuk kasar
2 sdm saus tiram
Garam secukupnya
2 sdm tepung maizena + 2 gelas air
2 sdm mentega
.
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega pada kuali. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga wangi.
2. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna. Masukkan lada hitam dan jamur. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena dan saus tiram. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuah mengental. Tambahkan garam secukupnya. Aduk rata. Matikan api. Sajikan ayam jamur lada hitam selagi panas.
EmoticonEmoticon