Friday 31 August 2018

Sesame Seed Dessert Balls (With Custard Egg Yolk)

Tags

Sesame Seed Dessert Balls (With Custard Egg Yolk)
Sesame Seed Dessert Balls (With Custard Egg Yolk)
By aniktriwina

Bahan Filling
Source : Dim Cook Guide (yt)
1. 4 butir kuning telur asin yg matang
2. 20 gr butter
3. 13 gr tepung maizena
4. 13 gr susu bubuk
5. 10 gr tepung protein rendah
6. 30 gr gula
7. 1/4 sdt garam
8. 55 gr santan instan
9. 1/2 butir kuning telur

Caranya  :
1. (A) Dalam mangkok kecil hancurkan kuning telur hingga berbulir halus
2. taruh 20 gr butter atasnya. Sisihkan
3. Dalam mangkok lain campur semua bahan B aduk rata dengan whisk
4. Lalu kukus bersamaan antara bahan A dan B selama 15 menit
5. Angkat lalu campur kedua bahan A dan B hingga rata dan kalis, tunggu hingga suhu ruang.
6. Siap digunakan

Bahan Kulit :
Source : The Spruce Eats (website)
1. 30 gr light brown sugar
2. 80 ml air (mendidih)
3. 110 gr tepung beras ketan
4. Secukupnya wijen putih
5. Minyak untuk menggoreng

LANGKAH :
1. Masukkan brown sugar dalam air mendidih aduk hingga gula larut
2. Dalam wadah masukkan tepung ketan buat lubang di tengahnya
3. lalu masukkan bahan cair sedikit" aduk menggunakan sumpit agar tdk panas
4. kemudian uleni hingga tidak lengket ditangan
5. tambahkan tepung ketan jika masih lembek atau sebaliknya
6. Ambil sedikit lalu pipihkan taruh isian dan bulatkan lagi, lakukan hingga habis
7. Siapkan mangkuk kecil taruh air masukkan onde" ke dlmnya lalu gulingkan ke wijen putih
8. Panaskan minyak hingga 120 derajat api kecil masukkan onde" goreng hingga kecoklatan jng lupa gunakan spatula besi untuk mengaduk agar bisa matang merata


EmoticonEmoticon