Friday 10 November 2017

Portuguese Egg Taart

Tags

Portuguese Egg Taart
Oleh @a___dama
_______________________
Source: tintinrayner .
Bahan:
Crust: puff pastry instant siap pakai
.

Filling:
60 gr whipping cream cair
60 gr gula pasir
2 kuning telur
1 sdm tepung maizena
260 ml susu cair fullcream
1/2 sdt vanilla extract
.
Cara membuat:
1. Campur semua bahan filling masak dengan api kecil hingga mengental. Biarkan suhu ruang, sisihkan.
2. Gilas ringan kulit puff pastry lalu cetak dalam loyang muffin yang telah dioles dengan margarin. Tusuk bagian bawah dengan garpu. Tuang filling sebanyak 3/4 cup.
3. Oven dengan suhu 230 dercel selama 30 menit api atas bawah (atau sesuaikan dengan oven masing masing). Oven sudah harus sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang hingga kulit puff pastry kering.
.


EmoticonEmoticon