Sunday 2 September 2018

Churros

Tags

Churros
Churros
by intanpurnamasari81
source by rickeindriani ordinarykitchen

Repost resep by intanpurnamasari81
Selamat Soreee
Berhubung nggak punya assisten rumah tangga maka diputuskan hari ini saya nggak masak, mau nyuci sama bersih bersih makkkk...ntar mamamnya beli jadi di luar ajaaahh..... ????
Karena nggak masak tadi pagi saya ngebaking bentar, bikinin camilan krucil
Ukurannya saya pendekin biar imyut dan dapetnya buanyakkkkk
Ijin share resep ya mbak cyantikkkk
Enyakkkkkk.guriiiihhhh.cocol coklat jadi lebih mak nyooosssshhhh

Bahan Bahan:
1. 250 ml air
2. 50 gram butter/margarin
3. 1 sdm gula pasir
4. 1/4 sdt garam
5. 150 gram terigu protein sedang/all purpose flour, ayak
6. 1/2 sdt vanilla
7. 1 butir telur ukuran besar (saya sering pakai 2 butir karena ukuran telur tidak terlalu besar), dikocok lepas
8. Minyak goreng yang banyak untuk menggoreng churros

Bahan Taburan:
1. 4 sdm gula pasir halus (gula kastor)
2. 1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara Membuat :
1. Masak air, butter/margarin, gula dan garam hingga mendidih dan butter/margarin meleleh. Matikan api. Masukkan terigu yang sudah diayak dan vanilla. Aduk cepat. Nyalakan kembali api kecil, aduk-aduk hingga adonan licin dan kalis (tidak menempel di panci). Angkat. Biarkan sampai agak hangat.
2. Masukkan telur, aduk rata sampai adonan mulus. Adonan akhir adalah adonan yang lengket tapi tidak terlalu lembek seperti adonan kue sus. Bila adonan terasa masih agak susah dispuit, tambahkan telurnya (menjadi 2 butir) karena ukuran telur berbeda-beda.
3. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga hingga adonan habis. Gunting ujungnya lalu masukkan lagi ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi spuit bintang ukuran besar.
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, spuitkan adonan memanjang ke dalam minyak goreng. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Bisa juga menyemprotkan dulu adonan churros ke atas loyang yang ditabur terigu tipis, lakukan sampai adonan habis. Simpan sebentar di freezer sampai adonan agak mengeras, baru digoreng. Hasilnya lebih cantik.
5. Tunggu sampai agak hangat, balut dengan bahan taburan atau sajikan dengan chocolate sauce.


EmoticonEmoticon