Sunday 2 September 2018

Sop Daging Sapi

Tags

Sop Daging Sapi
Sop Daging Sapi
By : yoanitasavit

Seharian mager di rmh mantengin bulutangkis indonesia
besok ga boleh ketinggalan nonton lg semoga indonesia menang lg
jadi siang td cuma masak Sop daging aja, mantapp sambil nonton sruputin kuah nya
dylan jg makan lahap banget, walaupun ribet harus printilin dagingnya sampe kecil secuil
oiya kalo td saya makan tambahin banyak lada di mangkok karna yg di panci itu ga bisa banyak2 lada nya

Bahan Bahan :
1. 600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih
2. Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih
3. 3 liter air
4. 4 buah wortel, potong2
5. 1 buah kentang, potong2
6. 1 batang daun bawang, iris
7. Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Rempah :
1. 1 buah bunga pekak
2. 2 batang kayu manis uk kecil
3. 2 buah cengkeh
4. 1 jempol jahe, geprek

Bumbu Halus :
1. 10 buah bawang merah
2. 10 siung bawang putih

Cara buat :
1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak
2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto)
3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging
4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan .


EmoticonEmoticon