Tuesday, 21 November 2017

Kastengel Keju

Tags


Kastengel Keju

Kastengel Keju
By Amalia Virshania

Bahan Bahan :

1. 200 gram tepung terigu
2. 50 gram tepung maizena
3. 200 gram butter
4. 100 gram margarine
5. 2 kuning telur
6. 30 gram susu bubuk
7. 230 gram keju edam
8. 100 gram keju cheddar untuk lapisan atas nanti
9. 1/2 sdt baking powder

Persiapan :

1.Panaskan oven 125 C (masing2 oven terkadang suhunya beda ya)

Langkah :

1. Campur butter, telur dan margarine dan aduk menggunakan mixer kecepatan rendah.
2. Lalu tambahkan keju edam yang telah di parut aduk rata menggunakan spatula
3. Tambahkan berturut turut tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan aduk lagi menggunakan spatula sampai tercampur rata
4. Kemudian cetak adonan, menggunakan cetakan atau secara manual.
5. Ambil loyang dan tata dengan kertas roti dan letakkan adonan dan berikan lapisan kuning telur dan parutan keju cheddar diatasnya.
6. Panggang


EmoticonEmoticon