Monday 3 September 2018

Nagasari Pandan

Tags

Nagasari Pandan
Nagasari Pandan
Rebake deviirwantari
Source dapur lindawaty

Bahan Bahan  :
1. 3 buah pisang tanduk (potong-potong)
2. 150 gr hungkwe
3. 150 gr tepung beras
4. 50 gr tepung sagu (me skip)
5. 150 gr gula (me: 200 gr)
6. 1200 ml santan ( me 1500 masak santan dg 1 sdt garam + 2 ikat pandan dg api kecil aduk2 agar tidak pecah)
7. Pasta pandan secukupnya

Bahan Saus Santan:
1. 100 ml santan kental (me 200ml)
2. 1 sdm gula (me 75-100 gr)
3. 2 ikat daun pandan
4. 1 sdm maizena (larutkan dengan 2 sdm santan)
5. 1/2 sdt vanili (tambahan dari sy)
6. Campurkan semua bahan masak dg api kecil sampai meletup-letup. Angkat

Cara Membuat :
1. Campurkan hungkwe, tepung beras, gula tuangkan santan sedikit demi sedikit aduk rata sampai licin, saring jgn sampai bergerindil, beri pasta pandan
2. Siapkan Loyang bulat , olesi dg minyak , tuangkan 1/3 bagian adonan nagasari
kukus hingga adonan mengeras kurleb 7 menit angkat
3. Tata irisan pisang diatan adonan yg sudah mengeras lalu siram kembali pisang dg adonan kukus 3 menit
4. Potong dadu pisang sisa pisang lalu campurkan pisang ke adonan Nagasari
5. Tuangkan kembali adonan Nagasari yg di campur pisang
6. Kukus selama 30 menit. Angkat
Sajikan bersama saus santan


EmoticonEmoticon