Monday, 4 June 2018

Sagu Keju Lumer

Tags

Sagu Keju Lumer

Sagu Keju Lumer
thanks dear vthree2107
Source  tintinrayner

Alhamdullilah...ga meleber, walopun bentuk nya amburadul
karena minggu kemarin buat juga pake resep lain, eeeh meleber kesamping jadi ga cantik
Ini nyepuitnya kudu 'Kaa mee haa mee haa' yaks alias pake tenaga dalam
save resep karena tahun depan pasti buat lagi, makasiiih ce can tintinrayner resepnya

Bahan Bahan :
1. 200 gr tepung sagu
2. 70 gr gula halus
3. 75 gr keju parut
4. 1 butir kuning telur
5. 30 gr margarine (me : skip)
6. 70 gr salted butter (me : 100 gr palmia royal)
7. 30 ml santan kental (me : kara)

Caranya  :
1. Sangrai tepung sagu, tambahkan daun pandan, sangrai sampai terasa kering & ringan, angkat tunggu sampai uap hilang, sisihkan.
2. Panaskan oven 150°C (me : pakai otang)
3. Mixer margarine dan gula halus sekitar 2 menit.
4. Masukkan telur, mixer rata lalu masukkan santan, mixer rata lagi, matikan mixer.
5. Terakhir masukkan keju parut & tepung sagu yang sudah di ayak, aduk pakai spatula sampai rata.
6. Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang sudah di oles margarine tipis, beri topping keju parut.
7. Panggang selama 30 menit, atau sampai keemasan, angkat & simpan dalam wadah kedap udara.

Tertarik dengan resep Sagu Keju Lumer ,silahkan di coba di dapur bunda,jangan lupa share yaa



EmoticonEmoticon