Nasberry Crumble |
thanks dear 😘 cindy mariana85
Nasberry Crumble
Source Dame Tobing
Recook cindy mariana85
Adonan Nastar :
1. 200 gr margarin (me:40gr anch*r+160gr royal palmi*)
2. 275 gr terigu ∆
3. 1 sdm susu bubuk
4. 1 sdm maizena/sagu/tapioka
5. 50 gr gula halus
Adonan crumble (aduk dengan garpu hingga berpasir):
1. 25 gr margarin
2. 25 gr gula pasir
3. 50 gr tepung terigu
Isian :
1. Selai strawberry secukupnya
Bahan oles :
1. 2 kuning telur+2sdt minyak goreng
Cara Membuat :
Adonan Nastar:
1. Mix margarin, gula halus, dan susu bubuk (asal rata), masukan semua tepung ,aduk rata dengan sendok/spatula.
2. Bentuk adonan, ambil sejumput seperti ukuran nastar biasa, bulat&pipihkan, tekan tengahnya dgn ibu jari, rapikan, cetak lagi dengan tutup botol hingga membentuk cekungan cup/mangkok yang rapi.
3. Oles permukaan adonan yg sudah dicetak dengan kuning telur lalu gulingkan ke adonan crumble, susun diatas loyang yg telah dioles margarin.(bagian cekungan ga perlu dioles karena akan diisi selai)
4. Sebelum dipanggang, tusuk2 dgn garpu kecil/tusuk gigi permukaan tengah(bagian cekungan) agar tidak mengembang saat dioven.
5. Panggang ±20 menit/sampai kecoklatan dgn suhu 160°C.
6. Keluarkan dari oven,semprotkan selai dengan menggunakan piping bag ke cekungan kue,lalu panggang lagi ±5menit, angkat. Dinginkan di cooling rack&kue siap masuk toples.
EmoticonEmoticon