Monday, 18 June 2018

Serabi Solo

Tags

Serabi Solo

Serabi Solo
Oleh ardhaniluvnabva

Bahan Bahan :
1. 100 gram tepung beras
2. 1 sdm tepung terigu
3. 1,5 sdm gula pasir
4. 1/2 sdt ragi instan
5. 1/2 sdt baking soda
6. 350 santan kental
7. 2 lembar daun pandan
8. 1/4 sdt garam
9. Secukupnya pisang dan meses untuk toping.

Cara Membuat:
1. Rebus santan,  daun pandan dan garam sampai mendidih.  Biarkan hangat.  Ambil 50 ml bagian atasnya/ areh untuk di tuang diatas adonan nanti
2. Campur semua bahan kering. Tuang 300 ml santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata tidak ada yang bergerindil. Diamkan kurleb 1 jam atau sampai banyak buihnya.
3. Panaskan cetakan.  Oles dengan sedikit mentega. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan.  Lalu tekan2 memutar sehingga membentuk renda.  Biarkan sampai berlubang2.
4. Tuang 1 sdt areh beri toping pisang dan meses.  Lalu tutup sampai matang. Angkat dan sajikan.


EmoticonEmoticon