Serabi Solo |
Serabi Solo
Oleh ardhaniluvnabva
Bahan Bahan :
1. 100 gram tepung beras
2. 1 sdm tepung terigu
3. 1,5 sdm gula pasir
4. 1/2 sdt ragi instan
5. 1/2 sdt baking soda
6. 350 santan kental
7. 2 lembar daun pandan
8. 1/4 sdt garam
9. Secukupnya pisang dan meses untuk toping.
Cara Membuat:
1. Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih. Biarkan hangat. Ambil 50 ml bagian atasnya/ areh untuk di tuang diatas adonan nanti
2. Campur semua bahan kering. Tuang 300 ml santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata tidak ada yang bergerindil. Diamkan kurleb 1 jam atau sampai banyak buihnya.
3. Panaskan cetakan. Oles dengan sedikit mentega. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan. Lalu tekan2 memutar sehingga membentuk renda. Biarkan sampai berlubang2.
4. Tuang 1 sdt areh beri toping pisang dan meses. Lalu tutup sampai matang. Angkat dan sajikan.
EmoticonEmoticon