Caramel cake sarang semut
By Bella anggia
Bahan-bahan
250 gr gula pasir
250 ml air panas
75 gr tepung terigu
75 gr tepung tapioka
100 gr margarin
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt baking powder
150 gr skm putih
3 butir telur
Langkah
Bikin caramel:. Masukan gula pasir ke wajan, masak dgn api kecil, setelah gula larut semua, baru masukan air panas lalu aduk perlahan-lahan setelah tercampur rata angkat lalu di saring Dan Dinginkan
Ambil wadah lain, lalu masukan telur Skm lalu kocok pakai garpu saja, setelah tercampur rata, lalu masukan tepung Terigu, tepung tapioka, soda kue, baking powder, aduk-aduk lalu masukan caramel dengan pelan-pelan terakhir margarin, lalu aduk sampai merata
Lalu saring adonan, masukan kedalam loyang yang sudah di semir minyak dan tepung, lalu oven bersuhu 170 derajat celcius, selama 45 menit, tergantung oven masing-masing, jika sudah matang angkat dan sajikan
EmoticonEmoticon