Saturday 9 June 2018

Kukis Kancing

Tags

Kukis Kancing


thanks dear cindy mariana85

 Kancing apa yg bisa dimakan?Yah kancing yang satu ini..
Udah lama mengcookmark resepnya ci entin sutini yg satu ini, tapi baru kesampean bikin..
Thanks ya ci dah sharing resep,enaak,kreatif, ga perlu beli2 cetakan..unyuu..
Bikinnya cuma udek2 pake sendok,cetak,panggang
Cetakannya pake tutup botol, trus dilubangi pake sedotan u/ aqu* gelas.
Entah berapa tutup botol yg saya pelototin & banding2in demi dapet ukuran yang cocok & unyu buat mengisi toples..
Begitu jadi idiih jadi gemes sendiri liatnya, unyuu


Kukis Kancing
source : Entin Sutini
recook : cindy mariana85

Bahan Bahan :
1. 2 butir kuning telur
2. 100 gr mentega (saya: 50gram anch*r+50gr royal palmi*)
3. 80 gram gula halus
4. 150 gram terigu
5. 50 gram susu bubuk
6. 1 sdt vanili bubuk
7. pewarna secukupnya

Cara :
1. Kocok dengan sendok kuning telur dan mentega, aduk sampai rata. Masukan vanili bubuk, aduk rata.
2. Masukan gula bubuk, aduk rata sampai halus. Masukan terigu dan susu bubuk (sambil diayak) aduk sampai rata dan adonan dapat dibentuk.
3. Bagi adonan jadi beberapa bagian (saya bagi 4) beri pewarna, bulat-bulatkan tiap warna. Masukan adonan ke dalam kulkas selama 10 menit agar mudah digiling.
4. Keluarkan dari kulkas, tipiskan adonan dengan rolling pin (saran saya alasi silpat/kertas yang tidak menempel/kertas nasi bungkus saat menggiling&mencetak adonan-supaya adonan mudah dipindahkan ke loyang).
5. Cetak adonan dengan tutup botol. Lalu cetak lagi dengan tutup botol di tengahnya dengan diameter lebih kecil.
6. Pindahkan ke loyang yang dialasi silpat/disemir margarin, beri motif lubang di tengah kancing dengan memakai sedotan aqu* gelas.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C ±30 menit(sesuaikan suhu oven masing2). Angkat&dinginkan, lalu simpan rapat dalam toples


EmoticonEmoticon