Saturday 1 September 2018

Rawon Sapi

Tags

Rawon Sapi
Rawon Sapi
Resep oleh Dian Kencana

Bahan Bahan :
1. 1 kg gading sapi sandung lamur n buntut (opsional)
2. 2 ruas lengkuas
3. 1 ruas jahe
4. 2 batang serai
5. 8 lembar daun jeruk
6. secukupnya Gula merah, garam, merica

Bumbu yang dihaluskan :
1. 10 siung bawang merah
2. 8 siung bawang putih
3. 8 butir kemiri
4. 5 buah kluwak

Langkah :
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
2. Tambahkan lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk
3. Masukkan daging, beri sedikit air, masak hingga daging layu
4. Tambahkan air, presto selama kurang lebih 45 menit
5. Beri gula merah, garam, merica sesuai selera


EmoticonEmoticon