Sapo Tahu |
By: @reystafauzia
Bahan:
- 500 gr udang, kupas kepalanya
- 400 gr tofu
- 2 rumpun jamur enoki
- 1 bh wortel, potong2
- 3 btg daun bawang, rajang kasar
- 1 bh bawang bombay, iris
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1,5 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air
- Air secukupnya
- Garam
- Gula
Caranya:
1. Goreng tofu hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bombay hingga layu, lalu masukkan saus tiram dan kecap asin.
3. Masukkan udang masak hingga berubah warna, masukkan juga wortel lalu tambahkan air, gula dan garam.
4. Jika wortel sudah empuk, masukkan tofu, jamur enoki dan daun bawang. Terakhir tuang larutan maizena dan aduk rata. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
EmoticonEmoticon