Tuesday 18 December 2018

Udang Balut Perkedel

Tags

Udang Balut Perkedel
Udang Balut Perkedel
By  dewi.mahardika

Bahan :

 250 gram udang, buang kepala dan kotorannya
 500 gram kentang, kukus/rebus dan haluskan
 100 gram wortel parut
 1 sdt garam
 1/4 sdt merica bubuk
 1/4 sdt gula
 1 sdm bawang merah goreng
 3 batang daun bawang, rajang
 5 butir bawang merah, haluskan
 3 siung bawang putih, haluskan

Bahan Pencelup :

 Secukupnya tepung terigu
 2 butir telur, kocok
 Secukupnya tepung panir

Cara Membuat :

 Campur semua bahan kecuali udang. Aduk hingga tercampur rata.
 Ambil sedikit adonan dan pipihkan. Letakkan udang di atasnya dan tutup kembali menjadi bentuk bulat. Tekan supaya padat dan biarkan ekor udang terlihat. Lakukan hingga adonan perkedel habis.
 Ambil satu perkedel dan balur dengan tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur dan baluri lagi dengan tepung panir. Lakukan hingga semua perkedel habis.
 Goreng perkedel hingga matang dan permukaan kecoklatan.
 Sajikan


EmoticonEmoticon