Pindang Ikan Patin / asem asem |
By chichiwiranata
Bahan Bahan :
1. 1 ekor ikan patin uk sedang
2. 2 batang daun bawang, potong 2 cm
3. 1 genggam daun kemangi
4. 10 buah cabe rawit utuh (optional)
5. 2 buah tomat, belah 4
6. 5 buah belimbing wuluh, potong²
7. 1 sdt kaldu bubuk
8. secukupnya garam dan gula
9. secukupnya air
Bumbu Halus :
1. 3 siung bawang putih
2. 5 butir bawang merah
3. 1 sdt kunyit bubuk
Bumbu Lain :
1. 4 cm lengkuas, geprek
2. 3 cm jahe, geprek
3. 2 batang serai, geprek
Caranya :
1. Tumis bumbu halus bersama bumbu lain sampai wangi. Tuang air, tunggu hingga mendidih.
2. Masukan ikan, masak sampai ikan matang. tambahkan kaldu bubuk, garam, serta gula. Masukkan cabe rawit, tomat dan juga belimbing wuluh. Masak sampai mendidih kembali.
3. Terakhir masukan daun bawang dan kemangi. Angkat, Sajikan.
EmoticonEmoticon