Saturday 1 September 2018

Pindang Ikan Patin / asem asem

Tags

Pindang Ikan Patin / asem asem
Pindang Ikan Patin / asem asem
By chichiwiranata

Bahan Bahan :
1. 1 ekor ikan patin uk sedang
2. 2 batang daun bawang, potong 2 cm
3. 1 genggam daun kemangi
4. 10 buah cabe rawit utuh (optional)
5. 2 buah tomat, belah 4
6. 5 buah belimbing wuluh, potong²
7. 1 sdt kaldu bubuk
8. secukupnya garam dan gula
9. secukupnya air

Bumbu Halus :
1. 3 siung bawang putih
2. 5 butir bawang merah
3. 1 sdt kunyit bubuk

Bumbu Lain :
1. 4 cm lengkuas, geprek
2. 3 cm jahe, geprek
3. 2 batang serai, geprek

Caranya :
1. Tumis bumbu halus bersama bumbu lain sampai wangi. Tuang air, tunggu hingga mendidih.
2. Masukan ikan, masak sampai ikan matang. tambahkan kaldu bubuk, garam, serta gula. Masukkan cabe rawit, tomat dan juga belimbing wuluh. Masak sampai mendidih kembali.
3. Terakhir masukan daun bawang dan kemangi. Angkat, Sajikan.


EmoticonEmoticon