Monday, 4 June 2018

Stik Keju

Tags

Stik Keju


Stik Keju
By meibasuki
thanks dear meibasuki

Monggo digeser ya
Hihihi jangan diketawain ya lht deh tutorialnya
saking pengennya bikin stik keju, tp lupa klo peralatan baking saya termasuk penggiling adonan/ampiya sudah dipacking dan dikirim ke Banjar
Terpaksa deh kerja manual.. untung aja ini adonan sdh sering sy bikin & super gampang ngegilasnya
Oya.. ngomong2, seblm lebaran ini saya kan sdh pindahan ke Banjarmasin,tepatnya Banjarbaru,hampir semua barang sdh packing dan sebagian sdh dikirim
tertinggal sebagian peralatan masak saya termasuk oven yg blm dipacking
padahal sdh dpt kode keras dari suami untuk segera merapikan barang2 saya
tp namanya emak2 yg doyan masak,jadi adaaaa aja yg dikerjain
Yuk ah malah curhat
Met puasa... maafkan saya ya klo sering absen ke lapak teman2 karena lg ribet bgt nih

Bahan Bahan :
1. 300 gram terigu serba guna/sy segitiga
2. 75 gram tapioka
3. 50-100 ml air/sy biasanya 50 ml
4. 50 gram margarine, cairkan
5. 100 ml putih telur
6. 100 gram keju parut
7. 1/2 sdt garam
8. 2 batang seledri, iris halus
9. 8 siung bawang putih, haluskan
10.Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuatnya:
1. Campur margarine cair dan putih telur, aduk rata
2. Dlm sebuah wadah, masukkan semua bahan lainnya, kecuali air
3. Masukan jg campuran margarine dan putih telur
4. Masukkan air sdkt demi sdkt, uleni sampe adonan kalis
5. Giling adonan menggunakan gilingan mie/ampiya atau manual saja lalu dipotong2 memanjang.
6. Goreng di dlm minyak goreng panas sampe kuning keemasan


EmoticonEmoticon