Tumisan Ayam |
Nasi Tim
Enakk..resepnya aku comot dr 2 sumber,dee_devina n Sofia_Cakery
Tumisan Ayam
yunigwen
Bahan Bahan :
1. 1/2 ekor ayam kampung rebus(suwir dan potong kotak)
2. 5 siung bawang merah (cincang halus)
3. 3 siung bawang putih (cincang halus)
4. 1 sdm saos tiram
5. 1 sdm Angciu
6. 2-3 sdm kecap manis
7. 1 sdm minyak wijen
8. Garam,lada ,gula secukupnya
9. 1 sdm kecap raja rasa
10.6-7 bh jamur shintake iris tipis
11.200-250 ml kaldu ayam(kaldu rebusan ayam)
Caranya :
Tumis bawang putih dan bwg merah hingga harum,masuk jamur,tumis bentar,lalu masuk daging,beri bumbu2,lalu beri kaldu ayam,masak sampai matang lalu beri minyak wijen.
Siapkan mangkuk,masukkan tumisan ayam ke mangkuk ,sisihkan
Tumisan Nasi
Bahan Bahan :
1. 2 1/2 cup (cup magiccom)beras cuci bersih
2. 3 siung bwg putih
3. 1 sdm minyak wijen
4. 2 gelas air kaldu ayam(kurang lbh 250 ml)
5. 1/2 gelas air tumisan isian daging(resep diatas)
6. 1 sdt garam
7. Lada
8. 1-2 sdm angciu(skip kalau ngk punya)
Caranya :
1. Gunakan wajan yg sama,panaskan minyak sayur ,masukan bawng putih&merah,tumis hingga harum.
2. Masukkan seluruh bahan,air kaldu ayam
3. 1/2 gelas kuah/air tumisan daging ,masak hingga nasi 3/4 matang dan seluruh air terserap ke nasi.Matikan api,tutup wajan selama 30 mnt.
4. Pindahkan nasi ke mangkuk tumisan ayam
5. Tambahkan 2-3 sdm air kaldu/air tumisan daging di mangkuk sblm dikukus
6. kukus selama 25 menit atau sampai matang.
Thx dear
EmoticonEmoticon