Friday 31 August 2018

Martabak

Tags

Martabak
Martabak
thanks dear 😘 konicasumitro

(swipe for the step) sebenernya resep ini udah pernah di share, cuma rasa-rasanya pengen aja ngeshare lagi haha, tapiii step buat kulit martabaknya lupa di jepret 😑

Bahan kulit (8 martabak):
1. 8 sdm tepung terigu
2. 5 sdm tepung tapioka
3. 1 sdm minyak sayur
4. Garam secukupnya
5. Air secukupnya

Bahan isian:
1. 8 butir telur bebek
2. Bakso potong dadu
3. Kentang rebus yg diparut halus
4. Bawang bombay cincang
5. Cabai iris halus
6. Bawang merah cincang
7. Daun bawang
8. Garam secukupnya

Cara membuat kulit martabak:
1. Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam, lalu tambahkan minyak sayur dan air, uleni hingga kalis.
2. Bagi menjadi 3 bulatan kecil, lalu rendam di wadah berisi minyak sayur selama 30 menit atau 1 jam.
3. Kulit martabak siap dipakai.

Cara membuat martabak:
1. Campurkan 1 telur bebek dengan bakso, kentang rebus parut, bawang bombay, bawang merah, cabai, daun bawang, dan beri garam secukupnya, aduk hingga rata.
2. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan adonan sampai tipis sesuai selera.
3. Goreng kulit martabak dengan api sedang pada teflon yg diberi sedikit minyak, lalu masukkan bahan isian, lipat sisi kulit martabak yg tersisa.
4. Lipat sisi kulit seperti melipat amplop.
5. Goreng setiap bagian sampai kuning keemasan.
6. Angkat martabak, lalu potong martabak.
7. Martabak siap disajikan bersama dengan acar dan kuah cuka.


EmoticonEmoticon