Tongseng Daging Sapi |
By : Milikurniawan
Bahan Bahan :
1. 1/2 kg daging sapi (saya pake daging sengkel)
2. 3 lbr daun kol (potong2)
3. 2 bh tomat merah (potong2)
4. 2 btg daun bawang (iris2)
5. 2 btg serai memarkan
6. 2 ruas lengkuas memarkan
7. 4 lbr daun salam
8. 4 lbr daun jeruk
9. 3 sdm kecap manis
10.Garam, gula, lada, kaldu jamur secukupnya
11.10 bh cabe rawit utuh
12.3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
1. 12 siung bawang merah
2. 5 siung bawang putih
3. 2 ruas kunyit
4. 2 ruas jahe
5. 1 sdt ketumbar sangrai
6. 5 bh kemiri sanggrai
Cara :
1. Rebus daging hingga agak empuk, sisihkan air sisa rebus daging
2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas
3. Masukkan daging, aduk2 sebentar, lalu masukkan air sisa rebusan daging
4. Masak hingga daging empuk, masukkan kecap manis, garam, gula, lada, kaldu jamur
5. Masukkan daun kol, tomat, daun bawang, cabe rawit masak hingga layu
6. Koreksi rasa...siap dihidangkan ditaburi dengan bawang merah goreng dan dilengkapi dgn emping
EmoticonEmoticon