Sunday, 2 December 2018

Tongkol Masak Sarden

Tags

Tongkol Masak Sarden

Tongkol Masak Sarden
By  ratih kumalasari 86

Bahan Bahan :

1. 3 ekor Ikan Tongkol kecil (500 gram)
2. 2 siung Bawang Putih cincang halus
3. 1 Bawang Bombay uk. kecil (rajang)
4. Cabai Kecil sesuai selera
5. 3 sdm Saus Tomat
6. 1 sdt Kaldu Bubuk
7. Garam, Merica dan Gula secukupnya
8. 150 ml air
9. Minyak Goreng

Bumbu Halus :

1. 3 siung Bawang Putih
2. 2 cabe Merah Besar
3. 3 Bh Tomat uk sedang

Caranya  :

1. Potong ikan tongkol jadi 2 lalu goreng setengah matang sisihkan.
2. Haluskan semua bahan bumbu halus sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, kemudian masukkan bumbu halus.
4. Tambahkan air masukkan saus tomat,garam,gula,merica dan kaldu bubuk masak sampai matang.
5. Masukkan tongkol dan cabai kecil, koreksi rasa lalu masak hingga air sedikit menyusut angkat dan sajikan.


EmoticonEmoticon