Saturday, 1 December 2018

Tim Tahu

Tags

Tim Tahu

Tim Tahu
By  : jennynovembria

BAHAN :

1. 400 grm tahu putih,sy pake tahu air,potong panjang
2. 150 grm daging (sapi/babi/ayam)dicincang
3. 50 ml air kurang lebih
4. Daun bawang untuk taburan

BUMBU :

1. 1/2 buah bawang bombay uk kecil,cincang halus
2. 2 siung bawang putih uk besar,cincang halus
3. Seujung sdt lada bubuk
4. 1 sdm saus tiram
5. 2 sdm kecap manis
6. 1 sdm kecap asin
7. 1 sdm minyak wijen
8. Garam seperlunya jika dirasa kurang asin
9. Gula jika suka (sy tdk pakai)

CARA MEMBUATNYA :

1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis duo bawang hingga matang & harum,tambahkan daging cincang,aduk hingga berubah warna,bubuhkan kecap manis,kecap asin,saus tiram & lada,beri sedikit air,aduk hingga daging matang,tambahkan minyak wijen,angkat,sisihkan.
2. Tata tahu dlm pinggan tahan panas lalu tuang tumisan daging ke atas tahu,kukus selama 15 mnt,angkat,sajikan hangat bersama taburan daun bawang.


EmoticonEmoticon