Thursday, 29 November 2018

Tongseng Sapi

Tags

Tongseng Sapi
Tongseng Sapi
By  : Seto Beri

Bahan Bahan :

1. 1/4 daging sapi
2. 2 tomat hijau kecil
3. Irisan kol
4. 1 sereh geprek
5. 1 cm lengkuas geprek
6. 3 lembar daun jeruk
7. 2 lembar daun salam
8. 4 sdm kecap manis
9. 10 irisan rawit
10.1/2 sachet kecil santan instan
11.Merica agak banyak
12.Garam/kaldu jamur bubuk
13.Air secukupnya

Bumbu Halus :

1. 4 baw.merah
2. 5 baw. putih
3. 2 cabai merah
4. 1 cm kunyit
5. 1 sdt ketumbar
6. 3 kemiri

Caranya :

1. Iris tipis daging sapi yg sudah dibungkus daun pepaya selama 30menit
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, sereh, lengkuas, daun jeruk, dan irisan rawit
3. Masukkan irisan daging lalu beri kecap manis dan beri air sesuai selera (saya suka agak banyak)
4. Masak sampai setengah matang baru masukkan irisan tomat hijau
5. Beri merica agak banyak, kaldu jamur/garam dan masukkan santan instan disusul irisan kol
6. Aduk terus dan masak sampai kuah agak meresap, jangan lupa koreksi rasa lalu siap hidangkan


EmoticonEmoticon