Sambal Goreng Ati Kentang |
recook by : yessy octa
Bahan Bahan :
1. 300 gr ati sapi
2. 300 gr kentang, potong dadu
3. 1 papan petai
4. 50 ml santan kental
5. 1 batang daun bawang, iris tipis
6. 5 bawang merah iris tipis
Bumbu Cemplung :
1. 5 lembar daun jeruk
2. Secukupnya garam, gula merah dan gula pasir
Bumbu untuk merebus ati :
1. Daun salam, jahe dan garam
Bumbu yang dihaluskan :
1. 6 bawang merah
2. 4 bawang putih
3. 10 cabai merah keriting
4. 10 cabai rawit (sesuai selera)
5. 1 butir kemiri
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ati. Lalu rebus ati bersama daun salam, jahe dan garam sampai matang. Angkat dan potong dadu. Sisihkan. (ati bisa di goreng sebentar atau ga di goreng ya)
2. Kentang potong dadu, lalu di goreng
3. Tumis daun bawang dan bawang merah yg dirajang sampai harum. Lalu masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum dan matang
4. Masukkan santan dan pete aduk sampai air menyusut. Masukkan ati dan kentang. Aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan
EmoticonEmoticon