Friday 16 November 2018

Sambal Goreng Ati Kentang

Tags

Sambal Goreng Ati Kentang
Sambal Goreng Ati Kentang
recook by : yessy octa

Bahan Bahan :

1. 300 gr ati sapi
2. 300 gr kentang, potong dadu
3. 1 papan petai
4. 50 ml santan kental
5. 1 batang daun bawang, iris tipis
6. 5 bawang merah iris tipis

Bumbu Cemplung :

1. 5 lembar daun jeruk
2. Secukupnya garam, gula merah dan gula pasir

Bumbu untuk merebus ati :

1. Daun salam, jahe dan garam

Bumbu yang dihaluskan :

1. 6 bawang merah
2. 4 bawang putih
3. 10 cabai merah keriting
4. 10 cabai rawit (sesuai selera)
5. 1 butir kemiri

Cara Membuat :

1. Cuci bersih ati. Lalu rebus ati bersama daun salam, jahe dan garam sampai matang. Angkat dan potong dadu. Sisihkan. (ati bisa di goreng sebentar atau ga di goreng ya)
2. Kentang potong dadu, lalu di goreng
3. Tumis daun bawang dan bawang merah yg dirajang sampai harum. Lalu masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum dan matang
4. Masukkan santan dan pete aduk sampai air menyusut. Masukkan ati dan kentang. Aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan


EmoticonEmoticon