Thursday 22 November 2018

Rendang Padang

Tags


Rendang Padang
Rendang Padang
Oleh : Wwiinnddyy

Bahan2nya ya:

1. 1 kg daging sapi (bagian sengkel)
2. Santan kental dan encer (1-2 buah kelapa murni - No Instant - tidak ditakar krn dipakai sampai dagingnya empuk saja bru stop)
3. Bumbu rendang saya beli jadi dipasar (2 bungkus) tp kl mau dijabarkan sih bisa (cabe merah, baput, bamer, jahe, kunyit, salam, serai,kemiri, lengkuas, lada, ketumbar jinten,pala, asem kana/ asam kandis 2 or 3 buah, dan daun jeruk)
4. Ukuran utk lengkuas, jahe ckup pakai uk setengah jari aja)
5. Semuanya bisa ditumbuk or diblender jdi 1. Takarannya ya secukupnya tp dlm qty yg lumayan banyak ya.
6. Tambahkan irisan bamer segenggam tangan.

Catatan:
1. jika ringkas, beli bumbu jadi Rendang 2 bungkus.
2. Kecap manis
3. Vetsin, garam utk koreksi rasa.

Caranya:

1. Tumis bumbu2 halus di atas tadi dgn minyak goreng secukupnya
2. masukkan daging
3. masukkan air santan yg encer utk menggodok daging sampai empuk baru santan kental di akhir2 jk daging sudah empuk
4. Pada saat ini bisa tambahkan segenggam irisan bawang merah
5. lalu tambahkan kecap manis secukupnya, vetsin, garam utk koreksi rasa.

Catatan: pakai santan encer dlu dlu menggodok sampai benar2 empuk baru pakai santan kental ya


EmoticonEmoticon