Thursday 22 November 2018

Rawon Tulangan

Tags

Rawon Tulangan
Rawon Tulangan
By  : Taryyraeny

Bahan Bahan :

1. 1/2 kg daging potong dadu
2. 1/2 kg tulangan iga
3. 500 gr bawang merah
4. 1 bunggul bawang putih
5. 2 batang serai digeprek
6. 2 ruas laos digeprek
7. 1 ruas jahe
8. 7 butir kemiri
9. 5 buah cabe merah besar
10.1 sdt ketumbar
11.5 lembar daun jeruk
12.10 buah kluwek
13.2 batang daun bawang
14.5 lembar daun salam

Cara Masak :

1. Kluwek dikupas isinya taruh diair panas rendam sekitar 20 menit lalu dihaluskan
2. Cuci daging dan tulangan lalu tiriskan , rebus dgn air utk kaldu rawon

Blender :

1. bw merah bw putih ketumbar kemiri jahe cabe merah lalu ditumis
2. Tumis bumbu halus lalu masukan kluwek, serai, laos, daun jeruk, daun bawang, daun salam sampai harum
3. Masukan bumbu tumisan ke air kaldu daging
4. Tunggu hingga mendidih dan daging menjadi lemah serta menyerap bumbu. masukan garam, gula, penyedap rasa sesuai selera
5. Siap di sajikan bersama kecambah, kerupuk udang, jeruk nipis, sambal


EmoticonEmoticon