Thursday 22 November 2018

Rawon Daging

Tags

Rawon Daging
Rawon Daging
By : janicaturini

Bahan Bahan :

1. 300 gr daging sapi (sy beli daging sop yg udah dipotong, kalo kebesaran bisa dipotong lg)
2. 1 btg serai, geprek
3. 2 lbr daun salam
4. 3 lbr daun jeruk purut
5. Seruas lengkuas, geprek
6. 2 sdm air asam

Bumbu Halus :

1. 1 sdt ketumbar
2. 1 sdt merica
3. 3 siung bwg putih
4. 4 siung bwg merah
5. 2 buah kluwek, kupas ambil isinya
6. 1 ruas kunyit
7. 1 ruas jahe
8. 2 buah kemiri

Pelengkap:

1. Bawang goreng untuk taburan
2. Tauge pendek mentah
3. Daun kemangi
4. Telur asin

Caranya:

1. Rebus daging sampai mateng, kemudian potong dadu (buang air rebusan pertama)
2. Tumis bumbu halus, serai, salam, daun jeruk & lengkuas sampai harum.
3. Masukkan bumbu yg udah ditumis kedalam rebusan daging dan jgn lupa beri garam, penyedap, gula & air asam.
4. Masak sampai mateng & bumbu meresap, masukkan  potongan daun bawang kemudian angkat.
5. Siap dihidangkan dgn tauge, kemangi & telur asin.


EmoticonEmoticon