Tuesday 20 November 2018

Ayam Tuturaga

Tags

Ayam Tuturaga
Ayam Tuturaga
By  : susan gracia

Bahan :
1. 1 ekor ayam, potong 12
2. 4 lembar daun pandan, iris
3. 8 batang kucai, iris (me- daun bawang)
4. 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
5. 3 batang serai, iris tipis
6. 2 butir telur, kocok lepas .
7. 400 ml air
8. 2 sdm air jeruk nipis
9. Garam dan gula sesuai selera
10.kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :
1. 100 gr cabai merah dan cabai rawit
2. 5 siung bawang putih .
3. 10 siung bawang merah
4. 2 cm jahe
5. 3 cm kunyit
6. 7 butir kemiri

Caranya
1. Lumuri Potongan ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun pandan hingga harum.
3. Masukan ayam, aduk hingga ayam kaku.
4. Tuang telur, aduk sampai telur menggumpal, beri air, masak sampai ayam lunak dan kuah mengental.
5. Beri perasan jeruk nipis, kucai / daun bawang, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan Sajikan.


EmoticonEmoticon