Wednesday 5 September 2018

Penyetan Jerohan Ayam

Tags

Penyetan Jerohan Ayam
Penyetan Jerohan Ayam
Resep by banususanto

Selamat hari senin semuanya, kembali memeriahkan upload bersama yang diselenggarakan oleh @thegaring.ig ide dari @audreymulyana dengan tema aneka makanan di atas cobek. Ini memanfaatkan sisa jerohan yang untuk opor ayam pelengkap gudeg tempo hari. Simpel banget sih bikinnya, tapi ngabisin nasi. #thegaring177
PENYETAN JEROHAN AYAM
JEROHAN AYAM GORENG:
Bahan Bahan :
1. 3 pasang jerohan ayam
2. Air untuk merebus (sekitar 800 cc)
3. Minyak untuk menggoreng
4. Garam dan gula secukupnya

Bumbu Dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih
2. ½ sdt merica bubuk
3. 2 sdt ketumbar bubuk

Cara Memasak:
1. Rebus bumbu halus, setelah mendidih masukkan jerohan  ayam, masak hingga empuk dan bumbu mengering atau skitar 1 jam.
2. Panaskan minyak hingga benar benar panas, goreng jerohan ayam secara deep fried sampai matang.
3. Sajikan bersama pelengkap sambal dan lalapan.

SAMBAL TERASI PENYETAN
Bahan Bahan:
1. 15 buah cabe rawit merah
2. 2  buah cabe merah besar
3. 5 buah cabe merah keriting
4. 10 siung bawang merah
5. 5 siung bawang putih
6. 1 buah tomat ukuran sedang
7. 1 sdt terasi
8. 1 sdm gula pasir
9. Garam dan kaldu bubuk secukupnya
10.minyak untuk menggoreng

Cara memasak:
1. Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat dengan api sedang sekitar 10 menit, kemudian tiriskan.
2. Haluskan bahan yang telah digoreng, kemudian tambahkan terasi, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata

Bahan pelengkap lain: pete goreng dan lalapan

Untuk 3 porsi
SELAMAT MENCOBA


EmoticonEmoticon