Resep Kastengel |
Resep Kastengel
(full keju edam)
thanks dear delianajuanda
Kue kering pesanan pak bos part 4( part terakhir) Yang ini memang biangnya
bahannya paling mahal,bikinnya paling membutuhkan kesabaran tinggi secara nyetaknya 1 1
ngoles telur 1 1,nabur kejunya itu loh yg sesuatu,tapi kalo udh cinta baking pasti ga kerasa
Bahan Bahan :
1. 300 gr butter
2. 2 kuning telur
3. 1 sdm gula halus
4. 200 gr keju edam parut
5. 400 gr tepung kunci
6. 2 sdm susu bubuk
7. Kuning telur untuk olesan
8. Keju parut untuk taburan
Caranya :
1. Mixer butter,kuning telur dan gula halus asal rata
2. Masukkan keju edam dan tepung terigu yang sudah diayak aduk menggunakan spatula
3. Ambil adonan gilas kemudian cetak dan susun di loyang yg dioles margarin tipis
4. Oven dengan api atas bawah suhu 150c sekitar 10-15 menit sampai coklat
Note :
1. Butter bisa dimix sengan margarin..tapi tetep banyakin butternya ya misal butter 200gr margarine 100gr
2. Keju edam bisa dimix juga dengan cheddar
3. Waktu menggilas lebih bagus di atas adonan diberi plastik baru digilas agar adonan tidak menempel di penggilas dan agar lebih rata hasilnya
4. Pilih penggilas yg ada acuannya biar tebalnya sama (kayak foto aku)
5. Pada waktu pemanggangan loyang diputar agar coklatnya merata.Kejunya krasa banget
passs ga terlalu asin dan ga kurang asinnya..bikin ga bisa berhenti
EmoticonEmoticon