Rawon Buntut |
Rawon Buntut
By dianayupuspitasari
Bahan Bahan :
1. 1/2 kg ekor sapi
2. 3 lembar daun jeruk
3. 2 lembar daun salam
4. 2 buah sereh, geprek
5. 1 ruas lengkuas, geprek
Bumbu Halus :
1. 5 butir bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 1 sdt ketumbar
4. 1/2 ruas kunyit
5. 2 butir kemiri
6. 2 buah kluwak
7. Gula merica dan garam,secukupnya
Caranya :
1. Bersihkan buntut. Rebus sebentar hingga mendidih. Tiriskan, buang airnya dan cuci bersih kembali ekor sapi.
2. Tumis semua bumbu.
3. Panaskan slow cooker. Masukan semua bumbu dan ekor sapi
4. Set slow, masak selama kurang lebih 3-4 jam. Sajikan dengan taburan bawang goreng
EmoticonEmoticon