Wednesday, 6 June 2018

Rawon Buntut

Tags

Rawon Buntut

Rawon Buntut
By dianayupuspitasari

Bahan Bahan :
1. 1/2 kg ekor sapi
2. 3 lembar daun jeruk
3. 2 lembar daun salam
4. 2 buah sereh, geprek
5. 1 ruas lengkuas, geprek

Bumbu Halus :
1. 5 butir bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 1 sdt ketumbar
4. 1/2 ruas kunyit
5. 2 butir kemiri
6. 2 buah kluwak
7. Gula merica dan garam,secukupnya

Caranya  :
1. Bersihkan buntut. Rebus sebentar hingga mendidih. Tiriskan, buang airnya dan cuci bersih kembali ekor sapi.
2. Tumis semua bumbu.
3. Panaskan slow cooker. Masukan semua bumbu dan ekor sapi
4. Set slow, masak selama kurang lebih 3-4 jam. Sajikan dengan taburan bawang goreng


EmoticonEmoticon