Saturday, 28 October 2017

SAMBAL GANJA (ASAM UDEUNG)

Tags


SAMBAL GANJA (ASAM UDEUNG)
oleh @susie.agung

Bahan:
250 gram udang kecil/sedang 
6 buah belimbing wuluh 
15 buah cabe rawit (sesuai selera)
2 batang serai (ambil putihnya, iris tipis)
4 lembar daun jeruk (buang batang daunnya, iris tipis)
6 butir bawang merah 
3-4 sdm minyak panas 
Secukupnya garam dan gula pasir 

Cara membuat:
1. Goreng/sangrai udang sampai matang, angkat, sisihkan.
2. Ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan belimbing wuluh , masukkan udang, ulek lagi sampai udang agak hancur, masukkan potongan serai dan daun jeruk, aduk rata, bumbui garam dan gula, aduk rata kembali.
3. Panaskan minyak goreng sampai benar - benar panas, siramkan keatas sambal, aduk sampai rata, sajikan segera.


EmoticonEmoticon