Friday, 27 October 2017

Mongolian Beef

Tags


Mongolian Beef by @mommy_wongndeso

Bahan :
350 gr daging sapi has dalam 
200 gr jamur kancing
4 sdm olive oil
6 siung bawang putih (cincang)
1 buah bawang bombay (iris)
1 cm jahe (iris)

Rendaman :
5 sdm sauce tiram (wohhup)
2 sdm madu (thai richi)
2 sdm kecap manis 
1 sdm kecap asin 
Cara membuatnya :
1. Potong daging berlawanan serat, sisihkan
2. rendaman : campur semua bahan rendaman kedalam daging, aduk rata 
dan diamkan selama 15 menit hingga meresap. 
3. panaskan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,
masukkan daging berbumbu, masak hingga daging berubah warna dan mengering 
4. lalu masukkan jamur kancing, masak hingga matang dan sajikan.

note:
bisa ditambahkan kacang mede roasted juga yah


EmoticonEmoticon