Sunday, 29 October 2017

Baso Goreng Ayam Udang Telur Puyuh

Tags

Baso Goreng ayam Udang Telur Puyuh
By @carolinelc88

Bahan:
250 gr udang cuci bersih , kupas
250 gr daging ayam 
50 gr tepung sagu tani
2 butir putih telur
2 batang daun bawang iris halus
Garam, gula secukupnya
1 sdt kaldu jamur 
1/2 sdt chicken powder 
1/2 sdt lada bubuk 
20 butir telur puyuh rebus kupas
Minyak goreng


Bahan baluran:
2 sdm tepung terigu serba guna
50 ml air
Secukupnya tepung roti/panir

Bumbu halus:
2 sdm bawang merah goreng
3 siung bawang putih

Cara :
-Haluskan daging ayam dan udang campur dgn semua bahan hingga rata. Kecuali bhn baluran.
- basahi tangan dgn air ambil sesendok adonan di pipihkan beri isian telur puyuh rebus,tutup bulatkan.
-lakukan hingga adonan habis (jika adonan lengket ditangan basahi lagi telapak tangan) - rebus baso diair mendidih hingga mengapung angkat tiriskan, dinginkan.
- encerkan tepung terigu dgn air - celupkan baso lalu gulingkan di panir hingga rata, simpan dikukas 1/2 jam.
-Goreng baso dalam minyak panas hingga matang kecoklatan , lakukan hingga habis.
-baso Siap disajikan.


EmoticonEmoticon