Sunday, 2 December 2018

Iga Penyet

Tags

Iga Penyet


Iga Penyet
Resep pakai : bumbu.uleg.ririn

Bahan :

1. Iga sapi 1 kg
2. buleg bumbu putih
3. bawang putih 5 siung
4. daun bawang
5. jeruk nipis

Cara Masak :

1. Rebus iga dengan 1 liter air selama 1 jam dengan panci presto.
2. Jika daging sudah empuk pisahkan dari kuah, saring & pindahkan kuah ke panci yang bersih.
3. Rendam iga dengan 1 sdm buleg putih & geprek sedikit pala, tambahkan air 1/2 gelas. Rendam 10 menit sambil membuat kuah.
4. Goreng iga sebentar jangan terlalu kering.
5. Tambahkan buleg bumbu putih 2sdm, bawang putih geprek 5 siung & pala kedalam kuah, rebus kembali sampai mendidih (tambahkan gula & garam sesuai selera).
6. Sajikan kuah dengan menambahkan perasan jeruk nipis & potongan daun bawang.

Sambal IGA :

1. Goreng cabe rawit 10 buah & 2 buah cabe keriting.
2. Cabe yang sudah digoreng uleg kasar, tambahkan terasi 1 sdt, garam 1/2 sdt, gula 1 sdt & bawang putih goreng.

Ini makan malam buleg hari ini berasama keluarga, bunda masak apa


EmoticonEmoticon