Ayam Betutut |
By : Dapur hany
Bahan Bahan :
1. 1/2 ekor ayam (bagian paha)
Bumbu Halus :
1. 1 sdt ketumbar
2. 2 buah kemiri sangrai
3. 1/2 sdt terasi
4. 5 buah cabe rawit
5. 1 sdt merica
6. Garam, gula pasir secukupnya
7. 10 buah bawang merah
8. 5 bawang putih
9. Cingcang halus (bisa di uleg tapi jangan terlalu halus)
10.1 ruas lengkuas
11.1 ruas kencur
12.1 ruam kunyit
13.1 ruas jahe
14.2 buah serai
15.10 cabe rawit
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak tumis semua mumbu hingga harum dan matang
2. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur bumbu. Masukkan gula dan garam
3. Tuang air sampai menutup ayam, ungkep ayam dgn api kecil hingga meresap dan empuk. Test rasa
4. Masak hingga kuah menyusut
EmoticonEmoticon