Monday 19 November 2018

Resep Babat Usus Gongso

Tags

Resep Babat Usus Gongso
Resep Babat Usus Gongso
By  : Deviirwantari

Bahan Bahan :

1. 250 gr babat
2. 250 gr usus
3. 5 bawang putih (iris halus)
4. 7 bawang merah (iris halus)
5. 1 Sere ambil putihnya, rajang
6. 3 daun salam
7. 7 daun jeruk buang tulangnya, sobek kasar
8. 500 ml Air
9. 1-2 sdm kecap
10.Garam dan gula Secukupnya

Bumbu Halus :

1. 10 Bawang Merah
2. 5 Bawang putih
3. 15 cabai merah keriting
4. 5 cabai rawit
5. 5 Butir Kemiri
6. 1 cm jahe

Cara Membuat :

1. Rebus Babat dan Usus dengan air+jahe+daun salam sampai empuk. Angkat tiriskan, potong2. Sisihkan
2. tumis irisan bawang merah, bawang putih sampai layu, masukan bumbu halus, daun salam, daun jeruk , sere. tumis sampai harum
3. masukan potongan babat dan usus tambahkan air, kecilkan api. Tuang garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak babat dan usus sampai air nya menyusut
4. Sajikan babat usus gongso dengan nasi hangat


EmoticonEmoticon