![]() |
Resep Babat Usus Gongso |
By : Deviirwantari
Bahan Bahan :
1. 250 gr babat
2. 250 gr usus
3. 5 bawang putih (iris halus)
4. 7 bawang merah (iris halus)
5. 1 Sere ambil putihnya, rajang
6. 3 daun salam
7. 7 daun jeruk buang tulangnya, sobek kasar
8. 500 ml Air
9. 1-2 sdm kecap
10.Garam dan gula Secukupnya
Bumbu Halus :
1. 10 Bawang Merah
2. 5 Bawang putih
3. 15 cabai merah keriting
4. 5 cabai rawit
5. 5 Butir Kemiri
6. 1 cm jahe
Cara Membuat :
1. Rebus Babat dan Usus dengan air+jahe+daun salam sampai empuk. Angkat tiriskan, potong2. Sisihkan
2. tumis irisan bawang merah, bawang putih sampai layu, masukan bumbu halus, daun salam, daun jeruk , sere. tumis sampai harum
3. masukan potongan babat dan usus tambahkan air, kecilkan api. Tuang garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak babat dan usus sampai air nya menyusut
4. Sajikan babat usus gongso dengan nasi hangat
EmoticonEmoticon