Monday 19 November 2018

Rawon Buntut

Tags

Rawon Buntut
Rawon Buntut
By  : Dianayupuspitasari

Bahan Bahan :

1. 1/2 kg buntut sapi.
2. 3 lembar daun jeruk.
3. 2 lembar daun salam.
4. 2 buah sereh, geprek.
5. 1 ruas lengkuas, geprek.

Bumbu Halus :

1. 5 butir bawang merah.
2. 3 siung bawang putih.
3. 1 sdt ketumbar.
4. 1/2 ruas kunyit.
5. 2 butir kemiri.
6. 2 buah kluwak.
7. Gula merica dan garam, secukupnya.

Caranya :

1. Bersihkan buntut. Rebus sebentar hingga mendidih. Tiriskan, buang airnya dan cuci bersih kembali buntut sapi.
2. Tumis semua bumbu.
3. Panaskan slow cooker. Masukan semua bumbu dan buntut sapi. Set slow, masak selama kurang lebih 3-4 jam. Sajikan dengan taburan bawang goreng.


EmoticonEmoticon