Gudeg |
By : Koleksiresepsj
Bahan Bahan :
1. 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
2. 600 gr nangka muda, potong potong
3. 1500 ml air kelapa
4. 5 lembar daun salam
5. 5 lembar daun jati (bisa di skip)
6. 3 cm lengkuas, memarkan
7. 6 butir ayam kampung, rebus, kupas
8. 180 gr gula merah, sisir halus
9. 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
10.4 SDT garam
Bumbu Halus :
1. 6 butir kemiri, sangrai
2. 12 butir bawang merah
3. 5 siung bawang putih
4. 2 cm lengkuas
5. 2 SDM ketumbar
Cara Membuat :
1. Rebus ayam, nangka, air kelapa, daun salam, dan daun jati sampai mendidih.
2. Tambahkan bumbu halus dan gula merah.
3. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai meresap.
4. Masukkan telur rebus, masak sampai kental dan meresap.
5. Koreksi rasa. Angkat.
EmoticonEmoticon