Saturday 17 November 2018

Garang Asem Jeroan Ayam

Tags

Garang Asem Jeroan Ayam
Garang Asem Jeroan Ayam
By : deviirwantari

Bahan Bahan :

1. 200 gr hati ayam
2. 200 gr jantung ayam
3. 800-1000 ml santan, dari 1/2 butir kelapa (kalo mau seger byk kuahnya ya)
4. 2 cm lengkuas iris tipis
5. 6 lembar daun salam, belah2/robek2
6. 8 buah belimbing sayur iris
7. 150 gr tomat hijau uk kecil, belah2
8. 10 cabai rawit utuh
9. Daun pisang untuk membungkus
10.Lidi buat semat daun
11.Gula dan garam sesuai selera (sy agak banyak Krn kalo pakai kuah santan dan dikukus, rasanya kuat di gurih jadi biar ga hambar, garam dan gulanya di banyakin)

Bumbu iris :

1. 13 butir bawang merah, iris tipis
2. 6 siung bawang putih, iris tipis
3. 6 buah cabai merah, iris serong

Cara Membuat :

1. Cuci bersih jeroan ayam, lalu rebus sampai jeroan matang. Angkat tiriskan. Belah jantung jadi 2, belah hati ayam sesuai selera. Sisihkan
2. Masak jadi satu santan, lengkuas, salam, garam dan gula dalam panci sampai santan mendidih
3. Setelah mendidih, Masukkan jeroan, masak sampai santan agak menyusut. Bagi menjadi 7 bagian sama banyaknya
4. Bungkus tiap bagian dg daun pisang, bersama santannya. Beri belimbing wuluh, tomat, cabai rawit dan tambahkan bumbu iris. Sematkan dg lidi. Lakukan sampai bahan habis
5. Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dulu. Kukus selama 30 menit, Sampai matang, angkat. Siap disajikan


EmoticonEmoticon