Siomay Dan Pangsit Goreng |
Siomay Dan Pangsit Goreng |
Oleh cicie kitchen
Gak pernah bosen sm yg namanya siomay ,bikin lgi deh.
Tapi yg ini lebih lengkap dri resep siomay sebelumnya
dan gak pake sambel kacang, sya mager buatnya 😁.
siomay ini saya buat 2 versi yg kukus dan goreng,
jdi semacam pangsit goreng.
Kulit pangsitnya sya beli d supermarket ya, gak buat sendiri..
ya sdh ini jg enak looh ada sensasi crispy nya jg 😁😁
Siomay Dan Pangsit Goreng
1. 250 gr ayam giling
2. 150 gr ikan tenggiri, haluskan
3. 3 sdm tepung tapioka
4. 4 siung bwg putih,parut
5. 1/2 sdt lada
6. 1 sdt minyak wijen
7. 1/2 sdt saos tiram
8. 1 telur
9. 1 wortel parut
10.2 labuh siam mini, parut
11.Garam secukupnya
12.Kulit pangsit
Cara Masak :
1. Campur ayam giling, ikan tenggiri halus,tepung tapioka, bawang putih parut, garam, saos tiram, minyak wijen, lada bubuk
2. Setelah tercampur masukan parutan labuh
3. dan masukan telur, aduk rata
4. Test rasa dgn menggoreng sedikit adonan, jika kurang rasa tambah sesuai selera
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian
6. Untuk siomay dan pangsit goreng
Siomay :
1. Ambil kulit pangsit, taruh di tengahnya isian sebanyak 2sdm, taruh dlm cetakan ,beri olesan minyak supaya tdk lengket
2. lalu taburi dgn wortel parut
3. Lakukan trus sampai habis
4. Kukus selama 20mnt atau sampai matang
Pangsit goreng ;
1. Untuk isian pangsit saya tambahkan wortel parut
2. Ambil kulit pangsit, masukan 1sdt isian
3. lalu beri air setiap sisi kulit supaya melekat
4. Lalu lipat segitiga
5. Goreng dlm minyak panas, api sedang supaya isian matang dan kulit tdk gosong
dan siap untuk di sajikan bunda
EmoticonEmoticon