Sate Daging Sapi |
Sate Daging Sapi
By mbaiyya
Buat ngempukin dagingnya aku pake nanas, jauh lebih cepet dibanding dibungkus daun pepaya. ga boleh kelamaan biar dagingnya ga ancur, 45-60 menit cukup yaa.
Trus satenya makan pake kecap sm acar nanas aja, karna dagingnya udah berbumbu. lagian mau pake bumbu kacang bocahnya ga doyan juga 😅
Bahan Bahan :
1. 1 kg daging sapi has dalam, potong2
2. tusuk satai secukupnya
3. ½ buah nanas, potong dadu, remas2
4. 2 sdm madu
Bumbu Halus :
1. 8 butir bawang merah
2. 4 butir bawang putih
3. 1½ sdt merica bubuk
4. 1 sdt ketumbar sangrai
5. ½ sdt adas sangrai
6. ½ sdt jinten bubuk
7. 1 jempol lengkuas
8. 3-4 sdm gula merah
9. 2 sdt garam
Bahan olesan (aduk rata):
1. kecap secukupnya
2. sedikit minyak/margarin
Cara:
1. Campur potongan daging dengan nanas, bumbu halus dan madu. Aduk rata, diamkan maksimal 45 menit.
2. Tusukkan 4-5 potong daging ke tusuk sate. Bakar sate sambil dibolak-balik sambil diolesi bahan olesan. Panggang hingga matang.
3. Sajikan dengan acar nanas
Acar Nanas
Bahan:
1. ½ buah nanas mengkal
2. 3 buah timun
3. 5 cabe rawit (sesuai selera)
4. 1 sdm air jeruk nipis atau cuka masak
5. 2 sdt gula pasir
6. 1 sdt garam
Cara:
1. Potong2 nanas+timun+rawit sesuai selera, beri air perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata.
EmoticonEmoticon