Monday, 18 June 2018

Sate Daging Sapi

Tags

Sate Daging Sapi

Sate Daging Sapi
By mbaiyya

Buat ngempukin dagingnya aku pake nanas, jauh lebih cepet dibanding dibungkus daun pepaya. ga boleh kelamaan biar dagingnya ga ancur, 45-60 menit cukup yaa.
Trus satenya makan pake kecap sm acar nanas aja, karna dagingnya udah berbumbu. lagian mau pake bumbu kacang bocahnya ga doyan juga 😅

Bahan Bahan :
1. 1 kg daging sapi has dalam, potong2
2. tusuk satai secukupnya
3. ½ buah nanas, potong dadu, remas2
4. 2 sdm madu

Bumbu Halus :
1. 8 butir bawang merah
2. 4 butir bawang putih
3. 1½ sdt merica bubuk
4. 1 sdt ketumbar sangrai
5. ½ sdt adas sangrai
6. ½ sdt jinten bubuk
7. 1 jempol lengkuas
8. 3-4 sdm gula merah
9. 2 sdt garam

Bahan olesan (aduk rata):
1. kecap secukupnya
2. sedikit minyak/margarin

Cara:
1. Campur potongan daging dengan nanas, bumbu halus dan madu. Aduk rata, diamkan maksimal 45 menit.
2. Tusukkan 4-5 potong daging ke tusuk sate. Bakar sate sambil dibolak-balik sambil diolesi bahan olesan. Panggang hingga matang.
3. Sajikan dengan acar nanas

Acar Nanas
Bahan:
1. ½ buah nanas mengkal
2. 3 buah timun
3. 5 cabe rawit (sesuai selera)
4. 1 sdm air jeruk nipis atau cuka masak
5. 2 sdt gula pasir
6. 1 sdt garam

Cara:
1. Potong2 nanas+timun+rawit sesuai selera, beri air perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata.


EmoticonEmoticon