Monday 18 June 2018

Gepuk Daging Sapi

Tags

Gepuk Daging Sapi

Gepuk Daging Sapi
Oleh noviagarnella

Bahan Bahan :
1. 500 gr daging sapi
2. 800 ml Kaldu rebusan sapi
3. 100 ml santan kental instan
4. 2 btg sereh, memarkan dan simpulkan
5. 2 lembar daun salam
6. 1 sdt asam Jawa
7. 40 gr gula merah serut
8. Secukupnya garam dan bawang goreng

Bumbu Halus :
1. 7 butir bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 4 butir Kemiri goreng
4. 1 sdm Ketumbar sangrai
5. 30 gr Lengkuas
6. 1/2 sdt merica butir
7. Secukupnya garam

Proses :
1. • rebus daging sapi, biarkan utuh. Saya kira-kira selama 50 menit. Sisakan air kaldu nya sebanyak 800 ml
2. • potong-potong daging searah serat, pukul-pukul dengan ulekan sampai terlihat seratnya.
3. • panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama salam dan sereh.
4. • masukan air kaldu dan santan. Aduk rata sampai mendidih
5. • masukkan daging, gula merah, asam jawa, masak sampai kuah menyusut.
6. • saat kuah hampir menyusut, tes rasa, tambahkan garam gula atau kaldu sapi bubuk jika perlu.
7. • goreng daging sampai kecoklatan, Sajikan dengan taburan bawang goreng.


EmoticonEmoticon