Roti Gepeng Teflon |
Roti Gepeng Teflon
(Roti water roux/thang zong)
by : aniktriwina
Bahan thangzong :
1. 25 gr tepung terigu protein tinggi
2. 125 ml air
3. Dalam panci, campur air dan tepung terigu. Aduk rata masak dng api kecil sampai halus dan tidak bergerindil. Dinginkan kurleb 1 jam
Bahan Roti :
1. 200 gr terigu prot.tinggi
2. 100 gr terigu prot.sedang
3. 50 gr gula
4. 1 butir telur utuh
5. 1/2 sdm ragi instan
6. 115 gr water roux/thang zong
7. 100 ml susu cair (sy 80)
8. 50 gr gr butter
9. 1/2 sdt garam
Bahan Isi :
1. Pasta kacang merah
Cara :
1. Campur bahan tepung, gula, telur, thangzong, ragi kmudian tuang perlahan susu cair uleni hingga menyatu masukkan butter dan garam uleni hingga kalis elastis
2. Diamkan kurleb 1 jam hingga mengembang
3. Bagi adonan per 50 gr, bulatkan
4. Ambil 1 pipihkan dan taruh isian tutup dan bulatkan lg,tekan hingga sedikit gepeng, lakukan hingga habis
5. diamkan lagi sekitar 20 mnit
6. panaskan teflon api kecil tanpa minyak panggang roti kurleb 15mnit hingga kecoklatan, teflon harus ditutup
7. Setelah 15 mnit balik, dan panggang lagi kurleb 10 mnit hingga matang
8. Angkat dan sajikan saat hangat atau dingin tetap enak
EmoticonEmoticon