Sunday 10 June 2018

Acar Merah

Tags

Acar Merah

Acar Merah
Makasi resepnya
Regrann from bundnina kitchen
29April2018

Assalamualaikum warahmatullahi wabaraktuh
Selamat pagiii dari acar merah yg selalu jadi favorit.
Acar merah ini niron dari kanjeng mamih @anitajoyo dan akhirnya selalu jadi andalan
kalau bikin nasi yg kaya rempah, misalnya nasgombing, kebuli, mandhi rice dan temen2nya
Suwun ya mamiiih. Enak banget deh dan harus banget dicobain

Bahan Bahan :
1. 5 cabai merah
2. 5 cabai merah keriting
3. 2 timun, buang isinya dan iris-iris
4. 1 nanas, kupas dan potong
5. 1 wortel, potong dadu dan rebus sebentar
6. 10 cabe rawit, potong-potong
7. 10 bawang merah, belah 2 bagian atau boleh diiris tipis
8. 100-150 gr gula pasir atau sesuai selera
9. Cuka secukupnya
10.Garam secukupnya
11.1 jeruk nipis

Cara Membuat :
1. Blender cabai merah dan cabai merah keriting dengan sedikit air hingga halus kemudian direbus dengan gula hingga mendidih. Matikan api dan biarkan uap panasnya hilang
2. Masukkan timun, nanas, wortel, bawang merah dan cabai rawit kemudian tambahkan air jeruk nipis sedikit saja, cuka dan garam. Aduk hingga rata
3. Simpan di kulkas

Takaran cuka, garam, gula sesuai selera yaa, ntar diicipin ae. Setelah disimpan di kulkas ntar airnya tambah banyak kok


EmoticonEmoticon