Monday 11 June 2018

Kolak Ceria Segar

Tags

Kolak Ceria Segar

Kolak Ceria Segar
By deviirwantari

Bahan Bahan :
1. 1 kg ubi putih (kukus)
2. 200 gr tepung tapioka
3. 500 gr pisang
4. 1500 ml santan
5. 250 gr gula pasir
6. Secukupnya gula merah, disisir halus
7. 250 gr kolang-kaling
8. 2 daun pandan ikat simpul
9. 1 sdt vanilla cair (bisa di skip)
10.Biji selasih rendam dalam air
11.Pewarna makanan hijau, merah, pink, ungu dan kuning

Cara Membuat :
1. Kukus ubi terlebih dahulu sampai matang. Lalu haluskan campur dengan tepung tapioka. Aduk sampai merata
2. Bagi ubi halus menjadi 3. bagian (beri warna sesuai selera) aku pink,kuning, ungu
3. Bentuk Bulat (sesuai selera) lakukan sampai adonan habis ya
4. kolang kaling bagi menjadi 2 bagian. Bagian yg satu beri pewarna merah dan satu lagi beri pewarna hijau.
5. Rebus bulatan ubi sampai matang. Tiriskan
6. tuang santan dalam panci masak dengan gula pasir,gula merah dan daun pandan, masak dengan api kecil sampai mendidih, teteskan vanili
7. lalu masukan pisang dalam santan masak sebentar
8. terakhir masukan kolang-kaling dan ubi bulat warna-warni aduk sebentar
9. siap sajikan, tuang kolak dalam mangkuk dan gelas saji, taburkan biji selasih


EmoticonEmoticon