Monday 18 June 2018

Gulai Tulangan

Tags

Gulai Tulangan

Gulai Tulangan
Oleh rinihasrita

Resep Gulai Tulangan :
1. 500 gr tulang sapi
2. 200 gr daging tetelan sapi potong2
3. 2000 ml air
4. 800 ml santan
5. 3 batang serai geprek
6. 4 lembar daun jeruk
7. 2 lembar daun salam
8. 3 bh bunga lawang
9. Lengkuas geprek
10.Sejari kayu manis
11.Cengkeh (sy skip)
12.Gula, garam dan penyedap rasa sapi
13.Minyak goreng

Bumbu Halus :
1. 7 siung bawang merah
2. 6 siung bawang putih
3. 8 bh cabe merah
4. 1/2 sdt Jintan
5. 3 butir kemiri
6. Kunyit dan jahe

Cara Buat :
1. Cuci bersih tulangan dan daging tetelan sisihkan
2. Rebus 2000 ml air sampai mendidih kemudian masukan tulangan dan tetelan, rebus sampai empuk dan air menyusut
3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak makan bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas sampai mewangi kemudian masukan bumbu ke rebusan tulang
4. Masukan santan kerebusan tulang yang telah dicampur bumbu tadi aduk2 agar santan tidak pecah, sampai santan mendidih
5. Masukan bunga lawang, kayu manis, gula, garam dan penyedap rasa sapi tes rasa sajikan dengan nasi hangat


EmoticonEmoticon