Wednesday, 20 June 2018

Kue Gabus Keju

Tags

Kue Gabus Keju

Regrann from deviirwantari
Kue Gabus Keju
By deviirwantari

Bahan Bahan :
1. 200 gr tepung sagu
2. 75 gr keju cheddar parut
3. 75 gr keju edam
4. 2 butir telur
5. 1 sdm maizenna
6. 3 sdm margarin
7. minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. ambil wadah, masukkan tepung sagu , margarin dan keju aduk rata dengan spatula
2. mixer telur dan garam, sampai adonan mengembang (sisihkan)
3. bikin lubang ditengah-tengah tepung,  tuangkan kocokan telur,  ulenin sampai kalis,  tidak lengket,  ambil sedikit adonan bentuk seperti cendol,  masukan kedalam minyak dingin,  lakukan sampai adonan habis
4. goreng gabus keju dengan api kecil,  aduk sesekali,  biarkan sampai mengapung dan matang ke coklatan (angkat)  dan tiriskan


EmoticonEmoticon